18. Januar 2017

Testspielauftakt gelungen

RWE startet mit einem 8:0-Sieg beim ESC Rellinghausen ins Fußballjahr 2017.

Rot-Weiss Essen startet mit einem Sieg in die Testspielphase der Wintervorbereitung. Gegen den Landesligisten ESC Rellinghausen gewannen die Rot-Weissen am Ende mit 8:0.

Mit Boris Tomiak durfte ein rot-weisser U19-Spieler gleich von Beginn an ran. Außerdem rückte Testspieler Konstantin Möllering in die Startelf. Schnell setzte sich RWE in der Hälfte des Landesligisten fest und erzielte nach zehn gespielten Minuten das 1:0. Nach Hereingabe von Kevin Grund versenkte Kamil Bednarski den Ball im Tor. Auch acht Minuten später stand die rot-weisse Nummer 23 im Mittelpunkt, diesmal jedoch als Vorlagengeber für Benjamin Baier, der aus kurzer Distanz den Ball zum 2:0 für die Rot-Weissen einschob. So bestimmte die Mannschaft von Sven Demandt weiter das Spiel und sorgte mit einem weiteren Dreierpack von Bednarski (25./32./43.) und schönem Lupfer von Marcel Platzek (34.) für die 6:0-Halbzeitführung.

Nach der Pause wurde dann komplett durchgewechselt und elf neue Akteure bestritten die zweiten 45. Minuten des ersten Testspiels. Mit dabei auch Ismail Remmo aus der rot-weissen U19. Auch in Halbzeit zwei kontrollierten die Rot-Weissen weiter das Spiel, Ngankam und Rabihic (62./65.) verpassten jedoch zunächst, das Ergebnis hochzuschrauben. In der 83. Spielminute zappelte der Ball dann im Tor der Bergeborbecker. Nach Ballverlust im Mittelfeld machten die Hausherren das Spiel schnell und versenkten den Ball im Tor, der Jubel blieb jedoch aus. Das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits. Zwei Minuten später war dann Roussel Ngankam mit dem Kopf zur Stelle und erhöhte auf 7:0, ehe der wiedergenesene Jeffrey Obst mit seinem Treffer den Schlusspunkt zum 8:0 setzte.

Am Samstag geht es für Rot-Weiss Essen mit dem nächsten Testspiel weiter. Um 14.00 Uhr trifft RWE auf der Sportanlage der SG Dornheim auf die Reserve des 1. FSV Mainz 05.