31. Januar 2023

U16: Punkteteilung im Stadtderby

B-Junioren trennen sich 2:2-Remis vom ETB SW Essen.

RWE-U16 traf am Wochenende in der Niederrheinliga auf Stadtnachbar ETB SW Essen.
Am Wochenende trennten sich „Rot-Weiss“ und „Schwarz-Weiß“ Unentschieden. (Foto: Breilmannswiese / Heidelberg)

Als erstes Juniorenteam von Rot-Weiss Essen startete die U16 am Wochenende in den Restrunden-Ligabetrieb. Im Rahmen des 10. Spieltags in der Niederrheinliga trennten sich die B-Junioren 2:2 (0:2) vom ETB SW Essen. Am Samstag war die U19 im Testspieleinsatz. Gegen die erste Mannschaft der TSG Sprockhövel mussten die A-Junioren eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

U16: Mit einem Punkt in die Restrunde

Knapp zwei Monate war das letzte Spiel der U16 in der Niederrheinliga her. Mit 2:3 (0:1) verlor das Team von Thorsten Schulokat bei den SF Baumberg. Am Wochenende also das erste Pflichtspiel im neuen Jahr. Gegen die U17 des ETB SW Essen spielten die B-Junioren 2:2-Unentschieden. Zur Halbzeit lag das Seumannstraßen-Team mit 0:2 zurück, kam durch Tore von Rami Zaitouni (70.) und Nicolai Schulte-Kellinghaus (80.) jedoch zum Ausgleich.

In der Tabelle belegt die U16 nach dem 10. Spieltag den 5. Platz. Sieben Punkte trennen die Schulokat-Elf vom Spitzenreiter Rot-Weiß Oberhausen. Die Möglichkeit Punkte auf den Tabellenführer gutzumachen hat die U16 am Sonntag (11.00 Uhr), denn dann trifft RWE vor heimischer Kulisse auf RWO.

U19: Testspielniederlage gegen Senioren-Team

Die Vorbereitung auf den Restrundenstart in der A-Junioren-Bundesliga geht für Rot-Weiss Essens U19 in die entscheidende Phase. Am Wochenende testete die Tokat-Elf gegen Oberligist und Senioren-Team TSG Sprockhövel. Nach torloser erster Halbzeit musste sich RWE am Ende mit 1:3 geschlagen geben. Dabei ging die U19 kurz nach der Halbzeitpause durch Abwehrspieler Lennart Bollenberg sogar in Führung (53.). Diese hielt allerdings nicht lange an. Sechs Minuten später glichen die Gäste durch einen Treffer von Kostantinos Toris (59.) aus. Levin Müller (65.) und Eren Albayrak (84.) erhöhten in der Folge und sorgten für den 1:3-Endstand.

Bevor es in der Bundesliga mit der Wiederholungspartie gegen den SC Verl (Sa., 11.02., 13.00 Uhr) weitergeht, trifft RWE am Samstag in einem Testspiel auf Ligakonkurrent MSV Duisburg (12.00 Uhr).